Trova ricetta

Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola


    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi.

    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola si devono preparare e gustare al momento, quando sono calde e cremose. Il contorno va quindi preparato prima per poter servire tutto insieme.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 482 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.


    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e il Gorgonzola privati della buccia.
    2. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno da entrambi i lati.
    3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio.
    4. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
    5. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
    6. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    7. Pepare e assaggiare per regolare di sale.
    8. Cuocere fino alla consistenza desiderata, ma senza esagerare, altrimenti le uova diventeranno secche.
    9. Disporre in ogni piatto una fetta di pane divisa a metà e suddividere le uova coprendo parte del pane.
    10. Decorare con il restante Parmigiano, pepare e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le uova strapazzate alla fontina sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e fontina. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico ...



    Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...



    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    La frittata ai friggitelli è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove i friggitelli danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata ai friggitelli è ottima appena preparata, ma anche ...



    L'omelette Praga e Gruyère è una frittata molto sottile piegata e farcita con prosciutto cotto di Praga, dal sapore delicatamente affumicato, e formaggio Gruyère. L'omelette Praga e Gruyère è semplice da preparare, ma gustosa e bella da vedere e presentare. Deve però essere preparata ...



    La frittata pancetta e asparagi è un secondo piatto a base di uova molto gustoso, dove asparagi e pancetta affumicata danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata pancetta e asparagi è ottima appena ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web