Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

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    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 482 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio ed il Gorgonzola privati della buccia.
    • Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    • Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
    • Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    • Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata.
    • Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerla con un filo d'olio, una macinata di pepe e porla in mezzo al piatto. Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane. Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente.
    • Ripetere il procedimento per ogni porzione.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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