Trova ricetta

Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola


    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi.

    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola si devono preparare e gustare al momento, quando sono calde e cremose. Il contorno va quindi preparato prima per poter servire tutto insieme.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 482 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e il Gorgonzola privati della buccia.
    2. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno da entrambi i lati.
    3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio.
    4. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
    5. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
    6. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    7. Pepare e assaggiare per regolare di sale.
    8. Cuocere fino alla consistenza desiderata, ma senza esagerare, altrimenti le uova diventeranno secche.
    9. Disporre in ogni piatto una fetta di pane divisa a metà e suddividere le uova coprendo parte del pane.
    10. Decorare con il restante Parmigiano, pepare e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...



    Il calzone di uova ai peperoni è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con peperoni cotti al forno e mozzarella filante. Il calzone di uova ai peperoni è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un ...



    La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, molto nutriente per la presenza delle uova e del formaggio. Accompagnato da un'insalata è un ottimo secondo piatto, da gustare anche come unica pietanza. La frittata alle cipolle è ottima in estate, preparata ...



    La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...



    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini. Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato