Trova ricetta

Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola


    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi.

    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola si devono preparare e gustare al momento, quando sono calde e cremose. Il contorno va quindi preparato prima per poter servire tutto insieme.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 482 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e il Gorgonzola privati della buccia.
    2. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno da entrambi i lati.
    3. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio.
    4. Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
    5. Aggiungere il Taleggio, il Gorgonzola e metà del Parmigiano.
    6. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    7. Pepare e assaggiare per regolare di sale.
    8. Cuocere fino alla consistenza desiderata, ma senza esagerare, altrimenti le uova diventeranno secche.
    9. Disporre in ogni piatto una fetta di pane divisa a metà e suddividere le uova coprendo parte del pane.
    10. Decorare con il restante Parmigiano, pepare e servire immediatamente.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    piselli in padella.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...



    Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...



    La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata. La frittata di pasta salamella ...



    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...



    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini. Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato