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Limoni

Ingredientifrutta

Limoni

CARATTERISTICHE

Il limone è un agrume di piccola grandezza, ovale con apici appuntiti. La buccia è gialla o verdastra, con piccole puntinature, profumata e ricca di oli essenziali. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore giallo. Ha sapore aspro e polpa molto succosa.

L'utilizzo del limone in cucina è molto ampio. Nella preparazione degli alimenti il succo di limone viene spesso usato per impedire a frutta e verdura di annerire o per marinare carne o pesce. Il succo viene spesso utilizzato anche in cottura o come condimento. Anche la buccia viene utilizzata, ma non deve essere stata trattata. I suoi oli essenziali sono ottimi per profumare creme, torte, salse.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

aprile, maggio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il limone è ricco di vitamina C e vitamine del complesso B e contiene sali minerali quali calcio, rame, ferro, magnesio e potassio. Ha spiccata funzione astringente e dissetante.

Il limone ha proprietà depurative, digestive, astringenti e dissetanti.

PARTE EDIBILE

64 %

CALORIE

11 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il limone deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i limoni si mantengono 1 settimana circa.

COME PULIRE

Lavare accuratamente i limoni sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

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NOTE

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APPROFONDIMENTI



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