Frittata al prezzemolo
Ricette secondi piatti uova

La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in insalata. E' ottima in tutte le stagioni.
La frittata al prezzemolo si presta ad essere consumata anche fuori casa, a temperatura ambiente, o come farcitura di un panino. Tagliata a quadratini è indicata anche per un aperitivo o un buffet.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 240 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 50 g di prezzemolo
- 4 uova di gallina
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di birra bionda
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine di oliva
VARIANTE VEGETARIANA
Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo e selezionare le foglie. Asciugarle e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
- Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, miscelandole assieme al Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di birra, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.
- Far scaldare su fiamma media una capace padella antiaderente, ungerla appena ed asciugarla con un foglio di carta da cucina.
- Versare il composto, mescolare appena e lasciar cuocere la frittata a fuoco dolce coperta per qualche minuto dal primo lato, controllandone il fondo con una paletta. Quando avrà assunto un bel colore bruno-dorato girarla e cuocerla anche dal secondo lato.
- Servire, a piacere, calda, tiepida o fredda.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Piselli in padella, fagiolini aglio e olio, insalata di pomodori
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
APPROFONDIMENTI
Come si fa... una buona frittata? Guida fotografica passo passo.
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