Ventagli di pasta sfoglia

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Preparare la pasta sfoglia con la margarina vegetale o con olio, anzichè con il burro.

PREPARAZIONE

  1. Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un tagliere fino a farle raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. Darle il più possibile una forma quadrata.
  2. Spolverizzare la sfoglia con dello zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla delicatamente nel seguente modo:
    1. Individuare la metà della sfoglia.
    2. Piegare i lembi destro e sinistro verso il centro.
    3. Ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro.
    4. Chiudere la sfoglia ripiegando sulla metà.
  3. Affettare il rotolo così ottenuto in strisce di un centimetro di spessore.
  4. Immergere una spatola piatta nello zucchero, quindi usarla per appiattire le fette. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati, quindi coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli man mano che sono pronti.
  5. Mettere nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
  6. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° C.
  7. Infornare i ventagli e cuocerli circa 5 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati.
  8. I ventagli di pasta sfoglia possono essere serviti sia caldi, sia freddi. Chiusi in contenitori ermetici si conservano fino a 2 settimane.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.

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I vostri commenti

23 marzo 2014 alle 17:04

lucia ha detto:
bellissimi... appena fatti e sono BUONISSIMI!!!!

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