Ventagli di pasta sfoglia

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    Ricette frutta e dolci

    Ventagli di pasta sfoglia

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 190 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    Preparare la pasta sfoglia con la margarina vegetale o con olio, anzichè con il burro.

    PREPARAZIONE

    • Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un tagliere fino a farle raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. Darle il più possibile una forma quadrata.
    • Spolverizzare la sfoglia con dello zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla delicatamente nel seguente modo:
    1. Individuare la metà della sfoglia.
    2. Piegare i lembi destro e sinistro verso il centro.
    3. Ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro.
    4. Chiudere la sfoglia ripiegando sulla metà.
    • Affettare il rotolo così ottenuto in strisce di un centimetro di spessore.
    • Immergere una spatola piatta nello zucchero, quindi usarla per appiattire le fette. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati, quindi coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli man mano che sono pronti.
    • Mettere nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
    • Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° C.
    • Infornare i ventagli e cuocerli circa 5 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati.
    • I ventagli di pasta sfoglia possono essere serviti sia caldi, sia freddi. Chiusi in contenitori ermetici si conservano fino a 2 settimane.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.


    www.lospicchiodaglio.it


    1 commenti su questa ricetta

    lucia ha detto:
    bellissimi... appena fatti e sono BUONISSIMI!!!!

    1 commenti su 1
     

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