Bicchierini di bufala e pomodorini aromatizzati

I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet.

Se avete fretta potete preparare i bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati al momento, ma se riuscite a prolungare la fase di riposo in frigo fino a un paio di ore i profumi saranno molto più intensi.

Raddoppiando le dosi i bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati possono essere anche un pranzo veloce da gustare fuori casa, anche in ufficio! Per il trasporto si possono mettere tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica in vetro trasparente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
  2. Lavare il friggitello, eliminare il picciolo e i semi che si trovano all'interno, quindi affettarlo nello spessore di 3-4 millimetri circa.
  3. Snocciolare le olive e tagliarle a spicchi.
  4. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l'aglio spellato ma intero, l'olio, un pizzico di sale e una generosa manciata di origano. Coprire bene e lascar marinare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  5. Eliminare l'aglio e distribuire le verdure in 4 bicchieri da porzione abbastanza larghi.
  6. Unire al centro di ogni bicchiere una mozzarellina di bufala, un'altra spolverizzata di origano e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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