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Crostini ricotta e radicchio

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    Ricette antipasti formaggio

    Crostini ricotta e radicchio


    I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo.

    I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè altrimenti il pane perde la sua fragranza e le noci si inumidiscono.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare le foglie di radicchio, togliere la parte bianca più dura e tritarle nel mixer piuttosto finemente.
    2. In una ciotola lavorare la ricotta con il radicchio, fino ad amalgamare i due ingredienti.
    3. Riporre 5 minuti nel freezer a raffreddare.
    4. Nel frattempo far abbrustolire le fette di pane in cassetta sotto il grill del forno, quindi eliminare la crosta e tagliare ognuna in 4 parti.
    5. Riempire una siringa da pasticcere con il becco smerlato con il composto di ricotta e spremerlo sui crostini.
    6. Unire mezza noce su ogni quadratino di pane e servire.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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    3 commenti su questa ricetta

    Patrizia ha detto:
    Ottimo antipasto per sorprendere gli amici a casa, buonissimi questi crostini, poi l'idea delle noci offre un aspetto davvero splendido....grazie mille, questa me la tengo.

    dario ha detto:
    siete molto bravi COMPLIMENTI

    3 commenti su 3
     

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