Crostini ricotta e pomodorini
Ricette antipasti formaggio
I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini.
I crostini ricotta e pomodorini sono ottimi appena preparati perchè il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 85 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
INGREDIENTI
- 12 pomodorini tipo Pachino
- Sale fino
- 50 g di pane tipo baguette o sfilatino
- 120 g di ricotta di mucca
- Origano
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino e condirli con un pizzico di sale.
- Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
- Lavorare in una ciotola la ricotta con una macinata di pepe.
- Spalmare la ricotta sulle fette di pane, quindi disporvi i pomodorini.
- Condire con origano, un filo d'olio e servire.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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