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Crostini ricotta e pomodorini

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    Ricette antipasti formaggio

    Crostini ricotta e pomodorini


    I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini.

    I crostini  ricotta e pomodorini sono ottimi appena preparati perchè il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 85 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino e condirli con un pizzico di sale.
    2. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
    3. Lavorare in una ciotola la ricotta con una macinata di pepe.
    4. Spalmare la ricotta sulle fette di pane, quindi disporvi i pomodorini.
    5. Condire con origano, un filo d'olio e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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