Trova ricetta

Crostini sedano e gorgonzola

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette antipasti formaggio

    Crostini sedano e gorgonzola


    I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano.

    I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 180 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tirare fuori il gorgonzola dal frigo in modo che intiepidisca. Lavorarlo quindi con una forchetta per renderlo cremoso e più facilmente spalmabile. Se fosse molto duro aggiungere poco latte.
    2. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di mezzo centimetro circa. Preferire la parte interna o le coste più sottili.
    3. Condire il sedano in una ciotola con appena un filo d'olio.
    4. Lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla sottilmente con le forbici.
    5. Affettare la baguette a fettine sottili (in genere 3 a testa) e tostarle brevemente sotto il grill del forno o nel tostapane.
    6. Spalmare il gorgonzola sulle fette di pane, quindi unire il sedano e spolverizzare con l'erba cipollina.
    7. Unire una macinata di pepe e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini. ...



    Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie. Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno ...



    I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano. I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si ...



    Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi. Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al ...



    I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...



    I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare ...



    I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web