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Friggitelli

Ingredientiortaggi

Friggitelli

CARATTERISTICHE

I friggitelli sono peperoncini verdi dolci, dal sapore molto caratteristico. Come i peperoni in realtà i friggitelli sono un frutto, anche se vengono consumati come verdura.

I friggitelli possono essere consumati crudi o cotti. Si cucinano in genere interi, fritti in padella, ma anche ripieni o come ingrediente di preparazioni più elaborate.

STAGIONE

giugno, luglio, agosto, settembre.

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I friggitelli sono ricchi di vitamina C e contengono anche vitamina A, fosforo, calcio e potassio.

PARTE EDIBILE

82 %

CALORIE

22 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

I friggitelli devono avere la buccia soda e ben tesa, lucida, senza ammaccature. Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante. Devono avere un odore gradevole e non troppo intenso.

COME CONSERVARE

Conservare i friggitelli in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Cucinarli entro 3-4 giorni dall'acquisto.

COME PULIRE

Lavare accuratamente i friggitelli sotto acqua corrente. Se occorre eliminare il picciolo tagliarlo alla base del friggitello ed eliminare i semi e i filamenti bianchi interni.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Fritti, saltati in padella, ripieni.

DOSI PER PERSONA

200 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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