Trova ricetta

Pizzette mummiette di Halloween

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette antipasti formaggio

    Pizzette mummiette di Halloween


    Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie.

    Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno un bel figurone sulle nostre tavole di Halloween.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
    2. Con un tagliabiscotti rotondo di circa 6-7 centimetri ricavare le pizzette.
    3. Punzecchiare con i denti di una forchetta ogni pizzetta per evitare che si gonfi in cottura.
    4. Disporre su ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro, un filo d'olio, quindi infornarle a 180°C per 10 minuti.
    5. Nel frattempo tagliare la mozzarella a listarelle di mezzo centimetro e affettare le olive ripiene.
    6. Estrarre le pizzette dal forno, farle appena raffreddare, quindi disporre le olive affettate come occhietti e la mozzarella a listarelle come bende, leggermente oblique e sovrapposte, come in foto.
    7. Poco prima di servirle passarle qualche minuto nel forno per riscaldarle e far fondere leggermente la mozzarella.

    STAGIONE

    Ottobre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Si possono preparare in anticipo, ma attendere a dare la cottura finale che sia il momento di servirle.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta è una preparazione semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Scegliere una ricotta di qualità e pomodori molto rossi e dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta può essere servita come ...



    I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare ...



    Le bruschette funghi e Brie sono gustosissime fette di pane tostato e condito con formaggio Brie e funghi trifolati. Qui ho usato dei prataioli, ma potete usare qualsiasi tipo di fungo. Sono ottime in particolar modo con i porcini, oppure con un misto a piacere. ...



    I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano. I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono ...



    I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini. ...



    Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi. Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al ...



    I bicchierini bufala e pomodorini aromatizzati sono un fresco e gustoso antipasto da servire preferibilmente in bicchieri di vetro dalla base larga e di media altezza. Si possono gustare sia a inizio pasto, sia come stuzzichino in un buffet. Se avete fretta potete preparare ...



    I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato