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Pizzette mummiette di Halloween

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    Ricette antipasti formaggio

    Pizzette mummiette di Halloween


    Le pizzette mummiette di Halloween sono piccole pizzette di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e olive condite in modo tale da sembrare piccole mummie.

    Le pizzette mummiette di Halloween sono soprattutto apprezzate dai bambini, che le trovano molto simpatiche, oltre che gustose, e faranno un bel figurone sulle nostre tavole di Halloween.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
    2. Con un tagliabiscotti rotondo di circa 6-7 centimetri ricavare le pizzette.
    3. Punzecchiare con i denti di una forchetta ogni pizzetta per evitare che si gonfi in cottura.
    4. Disporre su ogni pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro, un filo d'olio, quindi infornarle a 180°C per 10 minuti.
    5. Nel frattempo tagliare la mozzarella a listarelle di mezzo centimetro e affettare le olive ripiene.
    6. Estrarre le pizzette dal forno, farle appena raffreddare, quindi disporre le olive affettate come occhietti e la mozzarella a listarelle come bende, leggermente oblique e sovrapposte, come in foto.
    7. Poco prima di servirle passarle qualche minuto nel forno per riscaldarle e far fondere leggermente la mozzarella.

    STAGIONE

    Ottobre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Si possono preparare in anticipo, ma attendere a dare la cottura finale che sia il momento di servirle.


    www.lospicchiodaglio.it


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