Crostini di pane al Parmigiano Reggiano

I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare come antipasto oppure ad un aperitivo.

I crostini di pane al Parmigiano Reggiano possono essere preparati il giorno prima e conservati in un sacchetto del pane fino al momento di mangiarli. Se perdono fragranza passarli brevemente nel forno a 200°C.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare il pane a cubetti di circa 1 centimetro.
  2. Foderare una teglia con carta da forno e mettervi i cubetti di pane in modo che siano piuttosto vicini l'uno all'altro, ma non sovrapposti.
  3. Unire un'abbondante manciata di pepe e di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  4. Passare al grill del forno a 250° C fintanto che non risultano uniformemente abbrustoliti, girando i cubetti di tanto in tanto.
  5. Servire per accompagnare zuppe e minestroni, oppure come stuzzicante antipasto.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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