Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata

La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

E' sufficiente omettere la mozzarella.

PREPARAZIONE

  1. Affettare la mozzarella e disporla sopra un foglio di carta da cucina, così da assorbire l'acqua in eccesso.
  2. Lavare il pomodoro e affettarlo sottile.
  3. Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
  4. Tagliare la focaccia a metà.
  5. Sulla base della focaccia mettere la mozzarella.
  6. Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
  7. Unire le foglie di insalata.
  8. Cospargere il coperchio con un velo di maionese prima di chiudere il panino.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

5 agosto 2012 alle 21:01

Barbara Farinelli ha detto:
@Ester: Ciao Ester, la ricetta è indicata di base come "vegetariana" con "variante vegan". Nel campo "VARIANTE VEGAN", che trovi a fine ricetta è specificato quindi che occorre omettere la mozzarella di bufala, mantenendo invariata la restante preparazione.
Ciao!

4 agosto 2012 alle 19:18

Ester ha detto:
Ciao, ho trovato il tuo sito per caso, cercando ricette vegan. Questa che pubblichi non è vegan perchè c'è la mozzarella di bufala, e i piatti vegan sono privi di qualsiasi alimento o ingrediente di origine animale. Questa focaccia si può definire vegetariana. Scusa la precisazione, ma è importante per coloro che si avvicinano alla dieta vegan. Complimenti per le ricette,ciao ciao

LEGGI TUTTI I COMMENTI (2)

SCRIVI UN COMMENTO!