Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata


    La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

    La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 630 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente omettere la mozzarella.

    PREPARAZIONE

    • Affettare la mozzarella e disporla sopra un foglio di carta da cucina, così da assorbire l'acqua in eccesso.
    • Lavare il pomodoro e affettarlo sottile.
    • Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
    • Tagliare la focaccia a metà.
    • Sulla base della focaccia mettere la mozzarella.
    • Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
    • Unire le foglie di insalata.
    • Cospargere il coperchio con un velo di maionese prima di chiudere il panino.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Ester: Ciao Ester, la ricetta è indicata di base come "vegetariana" con "variante vegan". Nel campo "VARIANTE VEGAN", che trovi a fine ricetta è specificato quindi che occorre omettere la mozzarella di bufala, mantenendo invariata la restante preparazione.
    Ciao!

    Ester ha detto:
    Ciao, ho trovato il tuo sito per caso, cercando ricette vegan. Questa che pubblichi non è vegan perchè c'è la mozzarella di bufala, e i piatti vegan sono privi di qualsiasi alimento o ingrediente di origine animale. Questa focaccia si può definire vegetariana. Scusa la precisazione, ma è importante per coloro che si avvicinano alla dieta vegan. Complimenti per le ricette,ciao ciao

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web