Trova ricetta

Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata


    La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

    La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 630 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente omettere la mozzarella.


    PREPARAZIONE

    1. Affettare la mozzarella e disporla sopra un foglio di carta da cucina, così da assorbire l'acqua in eccesso.
    2. Lavare il pomodoro e affettarlo sottile.
    3. Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
    4. Tagliare la focaccia a metà.
    5. Sulla base della focaccia mettere la mozzarella.
    6. Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
    7. Unire le foglie di insalata.
    8. Cospargere il coperchio con un velo di maionese prima di chiudere il panino.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...



    Il pan di pizza è una base di pane a fette condito come se fosse una pizza, con pomodoro, mozzarella, olio extravergine e altri condimenti a piacere. In questo caso ve lo proponiamo con le olive nere. E' un'alternativa veloce alla pizza, molto semplice da ...



    La pizza ai funghi trifolati è una pizza condita con pomodoro, mozzarella e funghi trifolati. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza ai funghi trifolati è ottima appena preparata, ma se avanza si ...



    La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura. La ricetta di pizza carasau è velocissima ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Ester: Ciao Ester, la ricetta è indicata di base come "vegetariana" con "variante vegan". Nel campo "VARIANTE VEGAN", che trovi a fine ricetta è specificato quindi che occorre omettere la mozzarella di bufala, mantenendo invariata la restante preparazione.
    Ciao!

    Ester ha detto:
    Ciao, ho trovato il tuo sito per caso, cercando ricette vegan. Questa che pubblichi non è vegan perchè c'è la mozzarella di bufala, e i piatti vegan sono privi di qualsiasi alimento o ingrediente di origine animale. Questa focaccia si può definire vegetariana. Scusa la precisazione, ma è importante per coloro che si avvicinano alla dieta vegan. Complimenti per le ricette,ciao ciao

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web