Focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata

La focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con formaggio tipo squacquerone o stracchino, fette di pomodoro e foglie di insalata. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

La focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia al rosmarino, oppure con le olive.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori e affettarli sottile.
  2. Lavare le foglie di insalata e tamponarle con carta da cucina.
  3. Tagliare la focaccia a metà.
  4. Spalmare la base con metà dello squacquerone, quindi unire le foglie di insalata.
  5. Unire i pomodori, condirli con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale e origano.
  6. Spalmare il coperchio il restante squacquerone e coprire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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