Grissini ai semi di finocchio

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VARIANTE VEGAN

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E' sufficiente non incorporare il Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  1. Stendere la pasta con un mattarello nello spessore di mezzo centimetro circa.
  2. Spennellarla con l'olio, cospargere un pizzico di sale, il Parmigiano e i semi di finocchio.
  3. Appiattire bene con il mattarello per incorporare gli ingredienti, quindi tagliare delle strisce larghe 1 e lunghe 15-20 centimetri.
  4. Attorcigliarle e disporle man mano che sono pronte su un foglio di carta da forno, distanziandole fra loro.
  5. Cuocere i grissini nel forno a 200°C per 14 minuti circa.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Ben chiusi in una scatola di latta, un vaso a chiusura ermetica o in un sacchetto del pane si conservano ottimamente per 4-5 giorni circa.

Prima di gustarli, per ridare loro aroma e croccantezza, riscaldarli nel forno a 200° per qualche minuto.

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I vostri commenti

16 luglio 2012 alle 21:21

Barbara Farinelli ha detto:
@laura: dovresti provare a sostituire il Parmigiano con un altro formaggio da grattugiare, come un Pecorino, una ricotta salata o al limite un Gruyere. Formaggi freschi e acquosi (come la mozzarella) o morbidi (come il Taleggio) possono non dare un buon risultato.

16 luglio 2012 alle 20:59

laura ha detto:
il parmigiano non mi fa impazzire quindi le proverò sostituendolo con mozzarella o taleggio

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