Trova ricetta

Grissini ai semi di finocchio

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 200 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente non incorporare il Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Stendere la pasta con un mattarello nello spessore di mezzo centimetro circa.
    2. Spennellarla con l'olio, cospargere un pizzico di sale, il Parmigiano e i semi di finocchio.
    3. Appiattire bene con il mattarello per incorporare gli ingredienti, quindi tagliare delle strisce larghe 1 e lunghe 15-20 centimetri.
    4. Attorcigliarle e disporle man mano che sono pronte su un foglio di carta da forno, distanziandole fra loro.
    5. Cuocere i grissini nel forno a 200°C per 14 minuti circa.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Ben chiusi in una scatola di latta, un vaso a chiusura ermetica o in un sacchetto del pane si conservano ottimamente per 4-5 giorni circa.

    Prima di gustarli, per ridare loro aroma e croccantezza, riscaldarli nel forno a 200° per qualche minuto.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pizza bianca patate e Brie è una pizza senza pomodoro, condita con fettine di patate, cubettini di formaggio Brie e aromatizzata con foglioline di rosmarino. Se l'avete, potete utilizzare al posto del sale la salamoia bolognese, un sale aromatico preparato con le spezie. La ricetta indicata ...



    Il pane frattau è una ricetta tipica sarda in cui il pane Carasau viene condito con passata di pomodoro, pecorino sardo e olio extravergine di oliva. La ricetta del pane frattau che vi proponiamo è quella più semplice e legata alla tradizione, nata per ...



    La pizza marinara è una delle più classiche pizze napoletane, condita solo con pomodoro pelato spezzettato, aglio, origano e olio extravergine di oliva. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno domestico, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. Se avete la fortuna di ...



    L'hamburger di pollo che vi proponiamo è un panino farcito con carne di pollo tritata, salsine, formaggio, pomodoro e insalata. E' una variante al classico hamburger americano. L'hamburger di pollo viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di ...



    La focaccia al pomodoro è un'ottima focaccia cosparsa in superficie con pomodoro, olio, sale e origano. Il sapore ricorda un po' quello della pizza rossa, ma con la consistenza tipica della focaccia. La focaccia al pomodoro è ottima gustata da sola, ma anche farcita ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @laura: dovresti provare a sostituire il Parmigiano con un altro formaggio da grattugiare, come un Pecorino, una ricotta salata o al limite un Gruyere. Formaggi freschi e acquosi (come la mozzarella) o morbidi (come il Taleggio) possono non dare un buon risultato.

    laura ha detto:
    il parmigiano non mi fa impazzire quindi le proverò sostituendolo con mozzarella o taleggio

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato