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Bruschetta

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    Ricette focacce, panini, pizze

    Bruschetta


    La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie.

    La bruschetta può essere consumata da sola, oppure condita con i più vari ingredienti, anche se la versione più diffusa è quella con il pomodoro.

    La bruschetta migliore si prepara con ottimo pane casereccio abbrustolito su brace di legno.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 160 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Spennellare le fette di pane con l'olio.
    2. Metterle sulla brace, oppure sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite.
    3. Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    La bruschetta si conserva ottimamente in un sacchetto per il pane per 3-4 giorni. Se diventa troppo dura si può consumare bagnata con il sughetto di una dadolata di pomodori.


    www.lospicchiodaglio.it


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