Linguette con granella di zucchero

Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, al riparo dall'umidità, che tendono ad assorbire molto facilmente.

Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di linguette con granella di zucchero. Ogni biscotto contiene circa 45 calorie.

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PREPARAZIONE

  1. Rompere le uova in una terrina, unire lo zucchero e montare con le fruste o nella planetaria con il gancio a frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Quando il composto è ben montato unire la farina molto lentamente, facendola scendere da un setaccio, un cucchiaio alla volta incorporandola con un cucchiaio di legno con movimento dall'alto in basso per non smontarlo.
  3. Foderare almeno un paio di teglie da forno con carta da cucina.
  4. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con la bocca liscia e formare dei biscotti allungati tipo lingue di gatto. Farli piuttosto piccoli e sottili perchè in cottura tendono a gonfiare molto. Per la stessa ragione lasciare molto spazio fra un biscotto e l'altro.
  5. Cospargere con la granella di zucchero e cuocere a 180°C per una decina di minuti circa. Devono apparire ben dorati.
  6. Attendere che siano ben raffreddati prima di staccarli dalla teglia da forno.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

3 aprile 2013 alle 12:33

Barbara Farinelli ha detto:
@Monica: puoi provare, anche se la proporzione zucchero/farina è quella necessaria per dare spugnosità al biscotto. Anche io li trovo veramente molto dolci, ma è la loro caratteristica.

11 marzo 2013 alle 10:34

Monica ha detto:
Salve,
ho provato a fare questi biscotti e sono stati graditi, specialmente da mio marito che non vuole che si usi burro e olio, ma si possono fare anche con meno zucchero?
Grazie

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