Pastella per crepes salate

La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.

Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Anche se questa pastella è usata di preferenza per le crepes salate è ottima anche con farciture dolci.

Con le dosi indicate si prepara circa 1 Kg di pastella per crepes salate, dalla quale si ricavano 8 crepes grandi (da 26 cm di diametro), in genere indicate per 4 persone (2 crepes a testa). In genere quando si gustano salate, per una cena completa si considerano 2 crepes a testa. Se vengono servite accompagnate da un primo o da un secondo ne può essere sufficiente anche solo una.

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PREPARAZIONE

  1. Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.
  2. Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
  3. Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
  4. Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
  5. Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
  6. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

3 giugno 2015 alle 10:00

Barbara Farinelli ha detto:
@Antonella: quando le provi fammi sapere!

31 maggio 2015 alle 18:23

Antonella ha detto:
Devono essere buone....grazie per la ricetta.

16 marzo 2014 alle 23:32

Barbara Farinelli ha detto:
@marco: bene, ne sono molto contenta! Così sarà più semplice realizzare le ricette :-)

12 marzo 2014 alle 00:35

marco ha detto:
mi piace il modo di spiegare le ricette ........ molto chiaro e sempice

16 novembre 2012 alle 16:10

Barbara Farinelli ha detto:
@Mario Ius: Grazie! E salutaci tanto tua nipote! :-)

16 novembre 2012 alle 16:06

Mario Ius ha detto:
Complimenti per la ricetta,e in particolar modo da parte di mia nipote.

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