Pastella per crepes salate

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette preparazioni di base Pasta e impasti

    Pastella per crepes salate


    La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.

    Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Anche se questa pastella è usata di preferenza per le crepes salate è ottima anche con farciture dolci.

    Con le dosi indicate si prepara circa 1 Kg di pastella per crepes salate, dalla quale si ricavano 8 crepes grandi (da 26 cm di diametro), in genere indicate per 4 persone (2 crepes a testa). In genere quando si gustano salate, per una cena completa si considerano 2 crepes a testa. Se vengono servite accompagnate da un primo o da un secondo ne può essere sufficiente anche solo una.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 370 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta vegetariana

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.
    • Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
    • Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
    • Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
    • Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
    • Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    6 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Antonella: quando le provi fammi sapere!

    Antonella ha detto:
    Devono essere buone....grazie per la ricetta.

    Barbara Farinelli ha detto:
    @marco: bene, ne sono molto contenta! Così sarà più semplice realizzare le ricette :-)

    marco ha detto:
    mi piace il modo di spiegare le ricette ........ molto chiaro e sempice

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Mario Ius: Grazie! E salutaci tanto tua nipote! :-)

    Mario Ius ha detto:
    Complimenti per la ricetta,e in particolar modo da parte di mia nipote.

    6 commenti su 6
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web