Uova strapazzate alla fontina

Le uova strapazzate alla fontina sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e fontina. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.

 

Le uova strapazzate alla fontina prendono questo nome proprio perchè la loro caratteristica è quella di essere sbattute durante la cottura in modo che non risultino compatte come una frittata, ma morbide secondo il proprio grado di cottura preferito.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare le fette di pane a metà, spennellarle con un filo d'olio e abbrustolirle sotto il grill del forno. Distribuirle nei piatti da porzione.
  2. Grattugiare grossolanamente la fontina con una grattugia a fori larghi per la cottura delle uova e grattugiarne un po' più fine per decorare.
  3. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  4. Quando è caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e la fontina, tenendo da parte quella più fine per decorare.
  5. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio. Cuocere a fiamma dolce fino alla consistenza desiderata.
  6. Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire la fontina tenuta da parte per decorare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella, asparagi al vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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