Trova ricetta

Calzone con prosciutto cotto e sottiletta

    3.5/5 (22 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Calzone con prosciutto cotto e sottiletta


    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta è una sottile frittata al formaggio farcita con prosciutto cotto e sottiletta. Molto semplice e veloce da preparare, ha sapori semplici, adatti anche ai bambini.

    Il calzone con prosciutto cotto e sottiletta va gustato al momento, caldo, quando la sottiletta fila ed è morbida al punto giusto.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 386 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. In una terrina rompere le uova e sbatterle a lungo con una forchetta o una frusta manuale, fino a quando non perdono viscosità e diventano spumose.
    2. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, il Parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
    3. Far scaldare su fiamma media una capace padella antiaderente, ungerla appena ed asciugarla con un foglio di carta da cucina.
    4. Quando la padella è ben calda versare l'uovo, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 4-5 minuti circa. Sollevare con una spatola di legno un angolo della frittata per controllare quando è ben cotta, quindi ribaltarla.
    5. Condire il centro della frittata con le sottilette e le fette di prosciutto cotto. Appena anche l'altro lato della frittata sarà cotto, ripiegare il lembo destro e quello sinistro verso il centro.
    6. Trasferire il calzone su un piatto da portata, coprire per un paio di minuti per dare modo alla sottiletta di sciogliersi uniformemente, quindi servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per 4 uova la padella ideale ha almeno 28 centimetri di diametro. In questo modo il calzone viene bello sottile.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola sono un secondo piatto a base di uova semplice e veloce da preparare, ma molto saporito. Accompagnate da fette di pane abbrustolito sono un piatto completo, da abbinare ad un contorno. Ottimi i piselli o gli asparagi. Le uova strapazzate Taleggio ...



    Le uova strapazzate alla fontina sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e fontina. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico ...



    La frittata ai peperoni è un secondo piatto a base di uova, peperoni, olive nere e formaggio tipo Taleggio. La frittata ai peperoni è ottima appena preparata, ma anche fredda. Si può conservare per un giorno in frigorifero, ben coperta, e può essere gustata ...



    La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...



    La frittata ai friggitelli è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove i friggitelli danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata ai friggitelli è ottima appena preparata, ma anche ...



    Le uova strapazzate sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e formaggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.   Le ...



    Le uova strapazzate al Gruyere sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Gruyere. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente ...



    I tortini di patate, uova e formaggio sono torrette di patate e Gruyere su cui viene servito un uovo al tegamino. E' un secondo piatto molto semplice, ma completo e saporito. I tortini di patate, uova e formaggio si servono accompagnati da fette di buon ...



    5 commenti su questa ricetta

    marant83 ha detto:
    Ottima ricetta!!grazie...

    gaetano fasulo ha detto:
    Deliziosa; stasera Lody - mia moglie - la preparerà per cena ...... suggerirei a parte il contorno di lattughina freschissima un abinamento ai granetti del Mulino Bianco...... da leccarsi le orecchie!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Ilaria: anche la mia mamma me la preparava sempre da piccola e io l'adoravo! :-)

    Ilaria ha detto:
    Buonissima, le mie figlie lo adorano! Grazie per le ricette sempre speciali

    5 commenti su 5
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web