Trova ricetta

Uova strapazzate speck e Taleggio

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e grattare il Parmigiano.
    2. Tagliare lo speck a striscioline.
    3. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    4. Quando è ben caldo unire lo speck e farlo ben abbrustolire.
    5. Rompere le uova nella padella e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Taleggio e metà del Parmigiano.
    6. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
    7. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata.
    8. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...



    La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, molto nutriente per la presenza delle uova e del formaggio. Accompagnato da un'insalata è un ottimo secondo piatto, da gustare anche come unica pietanza. La frittata alle cipolle è ottima in estate, preparata ...



    La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...



    Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato