Trova ricetta

Omelette al prosciutto

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 390 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Rompere in una ciotola l'uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta.
    2. Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta manuale.
    3. Aggiungere poco a poco il latte, sempre amalgamando, quindi unire un pizzico di sale.
    4. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
    5. Nel frattempo lavare la rucola, scartare i gambi e tamponarla con carta da cucina.
    6. Lavorare lo stracchino con una forchetta fino a renderlo cremoso.
    7. Scaldare una padella antiaderente e fondervi il burro.
    8. Versarvi la pastella e girare la padella per coprire il fondo in modo uniforme.
    9. Cuocere l'omelette su un lato fintanto che non è ben dorata, quindi girarla aiutandosi con una paletta.
    10. Mentre cuoce il secondo lato spalmare lo stracchino. Far scivolare l'omelette su un piatto, coprirne metà con le fette di prosciutto crudo, la rucola, quindi piegare a metà e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I tortini di patate, uova e formaggio sono torrette di patate e Gruyere su cui viene servito un uovo al tegamino. E' un secondo piatto molto semplice, ma completo e saporito. I tortini di patate, uova e formaggio si servono accompagnati da fette di buon ...



    La frittata zucchine e cipolle è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine e le cipolle danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. Per prepararla si possono utilizzare anche gli ...



    Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...



    Le uova strapazzate con asparagi in padella sono un ricco secondo piatto, che può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se servito con buon pane casereccio. Semplice e rapido da preparare, risolve con gusto una cena o un pranzo veloce. Le uova strapazzate ...



    Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...



    La frittata carbonara è un secondo piatto a base di uova che contiene ingredienti che la fanno assomigliare a una carbonara: pasta, pancetta o guanciale e pecorino romano. Non essendo una vera e propria carbonara, potete utilizzare sia la pancetta, sia il guanciale. Anche le versioni ...



    Le uova strapazzate al Taleggio sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Taleggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Seba: veramente noi utilizziamo questi colori dal 2006, quando Giallo Zafferano aveva colori del tutto diversi. Ma non credo che nessuno abbia copiato da nessuno. Si tratta semplicemente di un abbinamento cromatico simile, poiché consolidato a livello comunicativo. Loro sono partiti dai colori del fiore dello zafferano e noi da quelli delle sfumature dell’aglio.
    Per quanto riguarda il layout, entrambi i nostri siti sono Responsive, ovvero sono multidispositivo (si vedono bene su tablet, smartphone, computer, eccetera). Questo limita un po’ la creatività, ma a favore di maggiore usabilità da parte degli utenti. Del resto un po’ tutti i siti di cucina si stanno standardizzando proprio per questo. Le nostre homepage mi sembrano però particolarmente differenti, così come la categorizzazione delle ricette. Credo infatti che sono i contenuti quelli che si dovrebbe maggiormente considerare.
    Spiacente che il nostro sito non ti piaccia, pazienza, non cambierò colori che utilizzo da quasi 10 anni per questo. Giallo Zafferano è un ottimo punto di riferimento, sono sicura che sul loro sito troverai tutto quello che cerchi.
    Buona giornata
    Barbara

    Seba ha detto:
    Com'è possibile copiare così spudoratamente un sito come giallo zafferano???stessi colori, stesso lay out...ma la fantasia ? Semplicemente pessimo il vostro sito

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato