Trova ricetta

Uova affumicate

    5.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova affumicate


    Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue.

    Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. Se amate un piatto più saporito, al posto del Parmigiano si può utilizzare un pecorino stagionato, anche leggermente piccante.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 395 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    1. Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi.
    2. Grattugiare il Parmigiano.
    3. In una ciotola, rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
    4. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    5. Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
    6. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio.
    7. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose.
    8. A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una macinata di pepe e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella, carote glassate, carciofi trifolati.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...



    La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...



    Le uova del casaro sono uova strapazzate con la mozzarella e il Parmigiano, un mix di sapori veramente ottimo, fra i miei abbinamenti preferiti in fatto di uova strapazzate. Per la buona riuscita delle uova del casaro il segreto è nella mozzarella: deve essere una ...



    Le uova strapazzate alla fontina sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e fontina. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico ...



    La frittata all'erba cipollina è una gustosa preparazione a base di uova, la cui presenza dell'erba cipollina dona al piatto una particolare aromaticità. La frittata all'erba cipollina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, per gustarla ...



    La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato