Trova ricetta

Uova affumicate

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    Uova affumicate


    Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue.

    Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. Se amate un piatto più saporito, al posto del Parmigiano si può utilizzare un pecorino stagionato, anche leggermente piccante.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 395 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.


    PREPARAZIONE

    1. Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi.
    2. Grattugiare il Parmigiano.
    3. In una ciotola, rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
    4. Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
    5. Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
    6. Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio.
    7. Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose.
    8. A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una macinata di pepe e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella, carote glassate, carciofi trifolati.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata ai friggitelli è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove i friggitelli danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata ai friggitelli è ottima appena preparata, ma anche ...



    Le uova strapazzate ai funghi sono un seconto piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...



    La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...



    Il calzone di uova alle zucchine trifolate è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con zucchine trifolate, pomodorini affettati e mozzarella filante. Il calzone di uova alle zucchine trifolate è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un giorno ...



    Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue. Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. ...



    La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web