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Fontina

Ingredientilatticini e formaggi

Fontina

CARATTERISTICHE

La Fontina è un formaggio italiano D.O.P. di latte vaccino intero, a pasta dura, semi-cotto e stagionato. Ha sapore caratteristico e intenso, aromatico e leggermente piccante, caratteristica che si accentua con l'avanzare della stagionatura. Ha crosta compatta, di colore marrone e pasta elastica, morbida, di colore giallo paglierino, con una leggera occhiatura. Ha forma cilindrica e appiattita, la zona di produzione è la Val d'Aosta.

Maggiori informazioni si possono trovare sul sito internet ufficiale all'indirizzo www.consorzioproduttorifontina.it.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali della Fontina sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 27% circa.

PARTE EDIBILE

90 %

CALORIE

343 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Accertarsi che la crosta della Fontina sia contrassegnata dall'apposita marchiatura e dal logo D.O.P.

COME CONSERVARE

Per la conservazione della Fontina è bene avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigorifero.

COME PULIRE

Rimuovere la crosta con un coltello. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it