Trova ricetta

Omelette Margherita

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette secondi piatti uova

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare il pomodoro e tagliarlo a cubetti. Se si stanno utilizzando i pomodorini tagliarli a spicchietti.
    2. Metterli in un colino, unire l'aglio spellato ed affettato, un pizzico di origano, salarli, e far perdere loro il liquido in eccesso. Mescolarli di tanto in tanto.
    3. Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, tagliarla a cubetti e mettere anch'essi in un colino, affinché si asciughino.
    4. Lavare il basilico e spezzettarlo grossolanamente.
    5. Scolare le alici, tamponarle con carta da cucina e spezzettarle grossolanamente.
    6. Snocciolare le olive ed affettarle o spezzettarle grossolanamente.
    7. In una ciotola sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e sbattere con la forchetta.
    8. Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con l'olio. Versare le uova e ruotare la padella per spargerle uniformemente. Mettere il coperchio e cuocere 4-5 minuti a fiamma media.
    9. Quando la parte superiore si sarà addensata disporre su metà dell'omelette la mozzarella, i pomodorini (togliendo l'aglio), le olive, il basilico, una manciata di origano ed una macinata di pepe.
    10. Staccare i bordi dell'omelette con una paletta e ripiegare la parte scoperta su quella farcita, senza coprirla completamente.
    11. Far scivolare l'omelette sul piatto da portata e servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si decide di preparare omelette individuali, per tenere al caldo quelle già preparate metterle nel forno caldo, ma spento, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi aperto.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...



    Le uova strapazzate al Taleggio sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Taleggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente ...



    La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...



    La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...



    Il calzone di uova ai peperoni è una sottile frittata di uova e formaggio, ripiegata e farcita con peperoni cotti al forno e mozzarella filante. Il calzone di uova ai peperoni è ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si conserva per un ...



    La frittata di pasta salamella e scamorza è un gustosissimo piatto a base di uova, in cui troviamo pasta, formaggio, salame... è davvero ricco e completo, tanto da essere considerato un piatto unico, da servire al limite con un'insalata. La frittata di pasta salamella ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web