Verza olio e sale

La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati.

La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben coperta. E' ottima a temperatura ambiente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponarla con uno strofinaccio pulito.
  2. Lessarla in abbondante acqua salata per appena 5 minuti, oppure cuocerla a vapore per 20 minuti.
  3. Scolarla accuratamente e condirla con l'olio, l'aglio spellato ed affettato ed un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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