Zucchine grigliate

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PREPARAZIONE

  1. Lavare bene le zucchine sotto acqua fresca corrente, tagliare le estremità ed affettarle nel senso della lunghezza nello spessore di mezzo centrimetro circa.
  2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  3. Cuocere le zucchine da entrambi i lati per 5 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
  4. Ritirarle, ungerle con l'olio utilizzando un pennello da cucina, salare e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Le zucchine grigliate si possono conservare anche 4-5 giorni in frigorifero, ben coperte con pellicola trasparente.

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I vostri commenti

1 novembre 2013 alle 14:42

daniela ha detto:
ciao.... le ho cucinate, le ho tagliate molto sottili e le ho condite con olio e aglio....buonissime...grazie

28 ottobre 2013 alle 16:01

Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: si possono servire come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Sono ottime anche se le ungi con olio aromatizzato con un trito di aglio e prezzemolo. Attenzione però: la stagione delle zucchine è la tarda primavera e l'estate. In autunno e inverno le zucchine vengono coltivate in serra e sono poco saporite e molto acquose.

28 ottobre 2013 alle 15:49

daniela ha detto:
voglio proprio provarle, non le ho ne cucinate ne assaggiate....ma dopo che le ho grigliate, come le servo?

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