Bresaola con insalatina belga e mais

La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio.

 

La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere gustata anche il giorno dopo. Lasciarla però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

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PREPARAZIONE

  1. Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
  2. In una ciotola formare un'emulsione con metà olio e qualche goccia di succo di limone.
  3. Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
  4. Cospargere con una macinata di pepe.
  5. A parte affettare l'insalata belga, lavarla ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  6. Scolare il mais e, se si utilizza quello in scatola, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.
  7. Mettere sulla bresaola l'insalata belga, il mais, condire con il restante olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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