Cicoria belga

Ingredientiortaggi

Cicoria belga

CARATTERISTICHE

Varietà di cicoria della famiglia delle Composite caratterizzate dal colore bianco, ottenuto tramite maturazione in ambienti privi di luce, dalla forma affusolata e dal sapore dolce e delicato.
Della cicoria belga, chiamata anche Witloof, si mangiano foglie e torso, sia crude, sia cotte.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

gennaio.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La cicoria belga è povera in vitamine, a causa della maturazione in ambienti bui. Contiene calcio e fosforo.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

18 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

La cicoria belga deve avere forma compatta, essere pesante rispetto al proprio volume, avere le foglie consistenti e carnose, di un bel bianco acceso.

COME CONSERVARE

Conservare la cicoria belga in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio resistente che si mantiene anche 4-5 giorni. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.

COME PULIRE

Eliminare le foglie esterne se rovinate. Lavare accuratamente sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Ottima grigliata.

DOSI PER PERSONA

1 cespo

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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