Trova ricetta

Pollo al forno con patate

    4.4/5 (5 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Pollo al forno con patate


    Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano.

    Il pollo al forno con patate, una volta preparato e infornato, cuoce da solo per una quarantina di minuti. Lascia quindi tempo da dedicare ad altre attività o alla preparazione di un pranzo o una cena piuttosto strutturati. Io lo preparo molto spesso quando ci sono gli amici: piace a tutti e le patate vanno a ruba!

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora e ½
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Rifilare le cosce e le sovracosce di pollo per eliminare il grasso in eccesso. Tamponarle bene con carta da cucina.
    2. Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
    3. Lavare il rosmarino.
    4. Ungere una capace pirofila con l'olio, mettere le patate, il pollo, una macinata di pepe e cospargere di salamoia bolognese (o sale aromatico) e mescolare.
    5. Aggiungere l'aglio spellato e il rosmarino spezzettando il rametto in più punti.
    6. Cospargere con abbondante Parmigiano grattugiato.
    7. Infornare a 200° C per 40 minuti. Controllare la cottura prima di sfornare. Accedere in grill per qualche minuto se le patate non sono ben dorate.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    Con la stessa ricetta è possibile cuocere anche il galletto. In tal caso farcirlo con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio intero, ma schiacciato, qualche granello di sale grosso ed un filo d'olio di oliva. Disporlo quindi al centro della pirofila con le patate tutto intorno.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'agnello saporito è una ricetta di agnello al forno con patate che viene ulteriormente insaporito dal brodo di carne. E' importante quindi che sia di buona qualità e fatto in casa. L'agnello saporito presentato in questa ricetta si prepara con la carne in pezzi, ...



    Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto a base di carne preparato con squisito filetto di manzo, cicoria belga e salsa di gorgonzola. Se amate il sapore di questo formaggio vi consiglio vivamente questa preparazione. Per la preparazione del filetto al gorgonzola procurarsi ...



    L'insalata pollo e cuscus è un secondo piatto freddo a base di carne e cuscus, ottimo anche come piatto unico. Si può gustare facilmente fuori casa, in un picnic oppure al lavoro al posto del solito panino. L'insalata pollo e cuscus si conserva ottimamente ...



    L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...



    Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da ...



    Le polpette di pollo alla curcuma sono squisite polpettine dalla forma un po' appiattita, preparate con carne tritata di pollo aromatizzata con cipolla, erba cipollina e curcuma. Sono deliziosamente profumate e, grazie alla cottura al forno, poco caloriche. Sono ottime sia appena preparate, sia tiepide. ...



    Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste ...



    1 commenti su questa ricetta

    DueCuoriRistorante ha detto:
    Ricetta spiegata bene e molto invitante
    La proverò a breve e saprò dire
    Complimenti

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato