Bresaola con insalatina belga e mais

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    Ricette secondi piatti carne

    Bresaola con insalatina belga e mais


    La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio.

     

    La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter essere gustata anche il giorno dopo. Lasciarla però almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 315 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Dividere la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere.
    • In una ciotola formare un'emulsione con metà olio e qualche goccia di succo di limone.
    • Con un pennello da cucina ungere la bresaola.
    • Cospargere con una macinata di pepe.
    • A parte affettare l'insalata belga, lavarla ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
    • Scolare il mais e, se si utilizza quello in scatola, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.
    • Mettere sulla bresaola l'insalata belga, il mais, condire con il restante olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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