Bruschetta

La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie.

La bruschetta può essere consumata da sola, oppure condita con i più vari ingredienti, anche se la versione più diffusa è quella con il pomodoro.

La bruschetta migliore si prepara con ottimo pane casereccio abbrustolito su brace di legno.

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PREPARAZIONE

  1. Spennellare le fette di pane con l'olio.
  2. Metterle sulla brace, oppure sotto il grill del forno, fintanto che non si saranno uniformemente abbrustolite.
  3. Ritirarle e sfregarle con l'aglio spellato.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

La bruschetta si conserva ottimamente in un sacchetto per il pane per 3-4 giorni. Se diventa troppo dura si può consumare bagnata con il sughetto di una dadolata di pomodori.

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