Carpaccio di salmone affumicato

Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone di ottima qualità: il migliore è quello selvaggio, affumicato con legno di faggio.

Il carpaccio di salmone affumicato può essere anche un secondo piatto, nel qual caso raddoppiare le dosi. Se si vogliono risparmiare calorie, è possibile sostituire il burro con un formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia. Per dare ancora più profumo al piatto spolverizzare il salmone con erba cipollina tagliuzzata, oppure prezzemolo tritato.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Distribuire il salmone nei piatti da porzione.
  2. Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una macinata di pepe.
  3. Se si dispone dell'apposito attrezzo fare il burro a ricciolini.
  4. Tostare brevemente il pane sotto il grill del forno o nel tostapane e tagliare le fette a metà.
  5. Mettere nel piatto assieme al salmone il pane, il burro e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.

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I vostri commenti

13 luglio 2013 alle 23:53

valeria.corticelli ha detto:
sembrano tt molto buone

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