Trova ricetta

Carpaccio di salmone affumicato

    2.0/5 (3 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    Carpaccio di salmone affumicato


    Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone.

     

    Il carpaccio di salmone affumicato può essere anche un secondo piatto, nel qual caso raddoppiare le dosi. Se si vogliono risparmiare calorie, è possibile sostituire il burro con un formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 265 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Distribuire il salmone in due piatti. Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una macinata di pepe.
    2. Se si dispone dell'apposito attrezzo fare il burro a ricciolini.
    3. Tostare brevemente il pane sotto il grill del forno e tagliare le fette a metà.
    4. Mettere nel piatto assieme al salmone il pane, il burro e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Insalata mista

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    L'insalata di finocchi con mais e tonno è una fresca insalata in cui troviamo lattuga, finocchio, mais, carciofini sott'olio e tonno. E' un piatto leggero e velocissimo da preparare, ma ricco di sapore. L'insalata di finocchi con mais e tonno si può conservare un ...



    L'insalata farro, tonno e verdure è una gustosa insalata fredda, un secondo piatto molto completo che può essere consumato anche come piatto unico. L'insalata farro, tonno e verdure può essere conservata in frigorifero per un giorno, l'importante è aggiungere la rucola soltanto prima di ...



    L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore. L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 ...



    Il filetto di salmone aromatico alla brace è un secondo piatto di pesce in cui il filetto di salmone viene condito con aglio, prezzemolo, pepe e pangrattato, per poi essere cotto sulla brace. Per la preparazione del filetto di salmone aromatico alla brace ...



    1 commenti su questa ricetta

    valeria.corticelli ha detto:
    sembrano tt molto buone

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web