Carpaccio di salmone affumicato
Ricette antipasti pesce
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone di ottima qualità: il migliore è quello selvaggio, affumicato con legno di faggio.
Il carpaccio di salmone affumicato può essere anche un secondo piatto, nel qual caso raddoppiare le dosi. Se si vogliono risparmiare calorie, è possibile sostituire il burro con un formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia. Per dare ancora più profumo al piatto spolverizzare il salmone con erba cipollina tagliuzzata, oppure prezzemolo tritato.
INFORMAZIONI
- 4 persone
- 260 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- Pepe nero macinato al momento
- 40 g di burro
- 8 fette di pane in cassetta
PREPARAZIONE
- Distribuire il salmone nei piatti da porzione.
- Condirlo con un filo d'olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone. Unire una macinata di pepe.
- Se si dispone dell'apposito attrezzo fare il burro a ricciolini.
- Tostare brevemente il pane sotto il grill del forno o nel tostapane e tagliare le fette a metà.
- Mettere nel piatto assieme al salmone il pane, il burro e servire.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Insalata mista
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.
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