Cipolline grigliate

Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento.

Le cipolline grigliate si conservano ottimamente per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte, e si gustano a temperatura ambiente, quindi occorre lasciarle almeno mezz'ora fuori dal frigo prima di servirle.

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PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
  2. Tagliare ogni cipollina a metà per il lungo, cercando di non separare i vari strati.
  3. Scaldare una bistecchiera sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  4. Grigliare le cipolline per 10-12 minuti, girandole almeno 3-4 volte, delicatamente per mantenerne la forma.
  5. Condirle ancora calde con olio, origano, sale fino e servire.

STAGIONE

Luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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