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Olio di semi di girasole

Ingredienticondimenti

Olio di semi di girasole

CARATTERISTICHE

L'olio di semi di girasole è un olio di origine vegetale ottenuto dai semi della pianta Helianthus annuus (famiglia delle Composite) tramite pressione o per mezzo di solventi.

Ha una consistenza molto leggera e un colore giallo appena accennato. Ha un sapore delicato, gradevole, poco caratteristico.

Nell'industria alimentare è molto utilizzato nella preparazione dei prodotti da forno, nella maionese o per la frittura. E', infatti, un olio che non irrancidisce facilmente e ha una buona stabilità e punto di fumo.

Io lo consiglio per la preparazione della maionese o di alcuni piatti cinesi, mentre per la frittura preferisco l'olio di oliva o l'olio di semi di arachide e per il condimento a crudo l'olio extravergine di oliva.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'olio di semi di girasole è costituito dal 99,9% di lipidi, di cui il 12% saturi, il 35% monoinsaturi ed il 52% di polinsaturi. Contiene vitamina E.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

899 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

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COME CONSERVARE

L'olio di semi di girasole va conservato in un recipiente opaco (latta o bottiglie di vetro scuro), ben chiuso, in ambiente fresco, lontano da fonti di calore.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

1 cucchiaio

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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