Cipollotti grigliati

I cipollotti grigliati sono un contorno semplice e veloce da preparare, a base di cipollotti giovani e sottili, tagliati a metà e grigliati sulla piastra.

I cipollotti grigliati sono ottimi da soli, ma anche come componenti di una grigliata di verdure, oppure come condimento per una torta salata. Accompagnano perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Pulire i cipollotti togliendo le radichette e parte del gambo verde. Eliminare il primo strato esterno. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Se sono molto piccoli lasciarli interi, altrimenti tagliarli a metà per il lungo.
  2. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  3. Cuocere i cipollotti da entrambi i lati per una decina di minuti circa, fintanto che saranno morbidi.
  4. Ritirarli, ungerli con un filo d'olio e cospargere con un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!