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Cipollotti

Ingredientiortaggi

Cipollotti

CARATTERISTICHE

I cipollotti sono bulbi di cipolle non completamente formati ed appartengono alla famiglia delle Alliacee. Hanno un uso piuttosto versatile in cucina e sono ottimi sia crudi, sia cotti.
Hanno un sapore piuttosto delicato se paragonati alla cipolla matura ed esistono sia bianchi, sia rossi (più dolci).
Sono ottimi da soli, in insalata, come fondo di cottura.

Si trovano tutto l'anno, ma sono particolarmente buoni in primavera.

STAGIONE

marzo, aprile, maggio, giugno.

MESE MIGLIORE

marzo.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I cipollotti sono ricchi di sodio, potassio, calcio, fosforo. Hanno proprietà diuretiche ed antibatteriche.

PARTE EDIBILE

50 %

CALORIE

26 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

I cipollotti devono essere turgidi, lucidi, presentare una barba carnosa e la parte verde deve essere di colore vivo e intenso, consistente al tatto.

COME CONSERVARE

I cipollotti devono essere conservati in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Sono ortaggi resistenti che si mantengono anche 7-10 giorni.

COME PULIRE

Eliminare con un coltello la barba ed il primo strato esterno. Scartare la parte verde. Sciacquare sotto acqua fresca corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Ottimi grigliati.

DOSI PER PERSONA

4 a testa

NOTE

-

APPROFONDIMENTI



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