Cipollotti grigliati
Ricette contorni
I cipollotti grigliati sono un contorno semplice e veloce da preparare, a base di cipollotti giovani e sottili, tagliati a metà e grigliati sulla piastra.
I cipollotti grigliati sono ottimi da soli, ma anche come componenti di una grigliata di verdure, oppure come condimento per una torta salata. Accompagnano perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 80 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 10 cipollotti bianchi, rossi o misti
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE
- Pulire i cipollotti togliendo le radichette e parte del gambo verde. Eliminare il primo strato esterno. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Se sono molto piccoli lasciarli interi, altrimenti tagliarli a metà per il lungo.
- Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
- Cuocere i cipollotti da entrambi i lati per una decina di minuti circa, fintanto che saranno morbidi.
- Ritirarli, ungerli con un filo d'olio e cospargere con un pizzico di sale.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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