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Pomodori cuore di bue al forno

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    Ricette contorni

    Pomodori cuore di bue al forno


    pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce.

    pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni e possono essere gustati anche come farcitura per panini o torte salate.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 140 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e affettarli nello spessore di un centimetro scarso.
    2. Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporvi i pomodori, senza accavallarli.
    3. Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.
    4. Unire quindi un filo d'olio.
    5. Cuocere nel forno preriscaltato a 200°C per 20 minuti.
    6. Lasciare intiepidire prima di servirli.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Le fette di pomodoro devono essere di spessore omogeneo e vanno allineate sulla carta da forno.

    Pomodori cuori di bue affettati


    Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.

    Pomodori conditi pronti per essere cotti

    I suggerimenti di barbara

    Se volete fette di pomodoro dallo spessore uniforme, per affettarli utilizzate una mandolina. È un accessorio poco costoso, ma molto utile nella preparazione di tantissime verdure.


    www.lospicchiodaglio.it


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