Verza saltata in padella

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    Ricette contorni

    Verza saltata in padella


    La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino.

    Questa ricetta è ottima per riciclare della verza cotta a vapore o bollita, che viene così insaporita e resa più appetitosa.

    La verza saltata in padella è ottima abbinata a secondi piatti a base di carne, in particolar modo se sono un po' grasse, come la salsiccia o le spuntature di maiale.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 125 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponarla con uno strofinaccio pulito.
    • Lessarla in abbondante acqua salata per appena 5 minuti, oppure cuocerla a vapore per 20 minuti.
    • Metterla in un colino e pestarla con il dorso di un cucchiaio per farle perdere l'acqua in eccesso.
    • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portarla sul fuoco.
    • Far dorare l'aglio a fiamma vivace, quindi unire la verza e farla saltare per 4-5 minuti. Il fondo di cottura non deve essere acquoso e la verza deve appena imbrunire.
    • Regolare di sale e servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se la verza saltata in padella vi avanza potete conservarla in frigorifero, ben coperta, per un giorno. Si può gustare sia a temperatura ambiente (lasciarla almeno mezz'ora fuori dal frigo) oppure riscaldata.


    www.lospicchiodaglio.it


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