Focaccia salame, scamorza e pomodoro

La focaccia salame, scamorza e pomodoro è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con salame, scamorza affumicato e pomodoro a fette. Io solitamente la preparo con salame felino, ma è buonissima con qualsiasi tipo di salame: Milano, Ungherese, all'aglio... quello che preferite! Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

La focaccia salame, scamorza e pomodoro è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Togliere la pelle al salame.
  2. Lavare ed affettare i pomodori finemente.
  3. Affettare la scamorza affumicata o grattugiarla grossolanamente.
  4. Tagliare la focaccia a metà.
  5. Cospargere la base di scamorza, quindi unire il salame.
  6. Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale ed una manciata di origano.
  7. Spalmare il coperchio con un velo di maionese e coprire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per una variante buona in ogni stagione sostituire ai pomodori qualche foglia di lattuga.

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