Focaccia salame, scamorza e pomodoro

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Focaccia salame, scamorza e pomodoro


    La focaccia salame, scamorza e pomodoro è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con salame, scamorza affumicato e pomodoro a fette. Io solitamente la preparo con salame felino, ma è buonissima con qualsiasi tipo di salame: Milano, Ungherese, all'aglio... quello che preferite! Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.

    La focaccia salame, scamorza e pomodoro è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 690 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Togliere la pelle al salame.
    • Lavare ed affettare i pomodori finemente.
    • Affettare la scamorza affumicata o grattugiarla grossolanamente.
    • Tagliare la focaccia a metà.
    • Cospargere la base di scamorza, quindi unire il salame.
    • Cospargere con il pomodoro e condirlo con qualche goccia d'olio, un pizzico di sale ed una manciata di origano.
    • Spalmare il coperchio con un velo di maionese e coprire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Per una variante buona in ogni stagione sostituire ai pomodori qualche foglia di lattuga.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web