Fragole al limone

Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime anche gustate da sole, o con la panna montata.

Le fragole al limone così preparate si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperte.

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PREPARAZIONE

  1. Preparare lo sciroppo mettendo in una ciotola lo zucchero, il limone spremuto e mescolare bene con una frusta manuale.
  2. Unire l'acqua e mescolare.
  3. Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle in pezzetti regolari.
  4. Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo e cospargere con poco zucchero a velo.
  5. Riporle in frigorifero ben coperte fino al momento di utilizzarle.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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