Fragole al limone
Ricette preparazioni di base Creme e dolci
Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime anche gustate da sole, o con la panna montata.
Le fragole al limone così preparate si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperte.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 80 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 15 minuti
- ricetta vegetariana e vegan
- ricetta light
INGREDIENTI
- 10 g di zucchero
- Mezzo limone
- 1 cucchiaio di acqua
- 300 g di fragole
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Preparare lo sciroppo mettendo in una ciotola lo zucchero, il limone spremuto e mescolare bene con una frusta manuale.
- Unire l'acqua e mescolare.
- Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle in pezzetti regolari.
- Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo e cospargere con poco zucchero a velo.
- Riporle in frigorifero ben coperte fino al momento di utilizzarle.
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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