Fragole al limone
Ricette preparazioni di base Creme e dolci
	Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime anche gustate da sole, o con la panna montata.
Le fragole al limone così preparate si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperte.
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 80 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 15 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 
INGREDIENTI
- 10 g di zucchero
 - Mezzo limone
 - 1 cucchiaio di acqua
 - 300 g di fragole
 - Zucchero a velo
 
PREPARAZIONE
- Preparare lo sciroppo mettendo in una ciotola lo zucchero, il limone spremuto e mescolare bene con una frusta manuale.
 - Unire l'acqua e mescolare.
 - Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle in pezzetti regolari.
 - Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo e cospargere con poco zucchero a velo.
 - Riporle in frigorifero ben coperte fino al momento di utilizzarle.
 
STAGIONE
Marzo, aprile, maggio, giugno.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
			
								
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