Glassa all'acqua

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    Ricette preparazioni di base Creme e dolci

    Glassa all'acqua


    La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo.

    La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare le preparazioni dolciarie.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 245 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Passare lo zucchero a velo attraverso un setaccio a maglie fini in una ciotola.
    • Fare un piccolo foro al centro ed unire metà acqua.
    • Mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo la restante acqua fino a formare una pastella viscosa. Non sempre è necessario aggiungere tutta l'acqua, regolarsi in modo da avere un composto morbido, ma non troppo acquoso, altrimenti quando lo si utilizza tenderà a scivolare senza glassare bene.
    • Utilizzare immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se non si utilizza immediatamente, coprire con pellicola trasparente. Se tende ad addensarsi troppo è possibile aggiungere altra acqua per riportarla alla viscosità ideale. In ogni caso prima di utilizzarla dopo un po' di riposo rimescolarla bene.

    Per colorare la glassa si possono usare sia i coloranti in polvere, sia liquidi, che in gel. Con i coloranti in polvere e in gel si ottengono in genere colori più intensi, con quelli liquidi più tenui. Se si aggiunge molto colorante tenerne conto e bilanciare le proporzioni di conseguenza (ad esempio se si aggiunge molto colorante liquido unire altro zucchero a velo o diminuire la dose di acqua in partenza).


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @gareth: OPS! hai ragione! vado a frugare negli archivi per recuperarla! :-P

    2 commenti su 2
     

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