Trova ricetta

Pirottini di cioccolato

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette preparazioni di base Creme e dolci

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 100 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 2 ore
    • ricetta vegetariana e vegan

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a fuoco molto basso in un pentolino antiaderente mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
    2. Quando il cioccolato si sarà uniformemente fuso, ritirarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire 10 minuti a temperatura ambiente.
    3. Con un pennello da cucina prelevare il cioccolato e spennellarvi l'interno di un pirottino di carta da forno di medie dimensioni, facendo ben aderire il cioccolato alle pareti.
    4. Quando il pirottino sarà ben ricoperto da uno strato di cioccolato, riporlo immediatamente nel freezer.
    5. Ricoprire, con lo stesso procedimento, gli altri pirottini.
    6. Quando si sarà messo nel freezer l'ultimo pirottino, ritirare il primo, che nel frattempo si sarà solidificato. Rifinirlo nelle sue parti più sottili raccogliendo dal pentolino il cioccolato rimasto, utilizzando il pennello o la lama arrotondata di un coltello.
    7. Rifiniti i pirottini, riporli nel freezer per almeno un'ora prima di utilizzarli.
    8. Per staccare la carta aiutarsi con uno stuzzicadenti, da utilizzare come leva negli incavi del pirottino.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Con le dosi indicate si preparano 4 pirottini di cioccolato.

    Le Kcal variano in funzione del tipo di cioccolato utilizzato. Quelle indicate si riferiscono al cioccolato fondente e sono calcolate a pirottino (1 pirottino = 25 g di cioccolato).

    Sono ottimi i pirottini realizzati anche con il cioccolato aromatizzato alle spezie.

    Il cioccolato di tipo fondente è quello che dà la resa migliore, soprattutto nei mesi caldi, perchè è più duro.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il caramello liquido è una salsa dolce della stessa consistenza del miele che si utilizza per decorare il gelato, le crepes, i budini, ma è ottimo anche sullo yogurt e in tante altre preparazioni. La caratteristica del caramello liquido è quella di rimanere fluido e ...



    I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...



    La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...



    Il Pan di Spagna è una preparazione di base molto utilizzata in pasticceria per confezionare torte e dolcetti. Sembra semplice da preparare, ma solo seguendo attentamente tutti gli accorgimenti potrà riuscire alla perfezione. La caratteristica del Pan di Spagna è l'assenza di lievito, quindi ...



    La crema pasticcera, spesso chiamata anche solo crema, è una delle perparazioni di base dolci più diffusa in pasticceria per farcire torte, paste, pasticcini e preparazioni dolciarie in genere. E' ottima anche servita al cucchiaio. La crema pasticcera è una preparazione a base di ...



    La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo. La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare ...



    Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...



    1 commenti su questa ricetta

    anna ha detto:
    complimenti idea originale :)

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato